Главная / Полезные советы / Если надо очень красиво - воспользуйтесь аэрографом!
17.08.2015

Если надо очень красиво - воспользуйтесь аэрографом!

Если надо очень красиво - воспользуйтесь аэрографом! Если Вы решили заняться моделированием или сделать роспись с прорисовкой тонких линий и деталей, есть смысл задуматься о покупке аэрографа – лучшего средства не найти.

Принцип действия аэрографа такой же, как и краскораспылителя. Но при работе с ним есть свои особенности и тонкости:

Разводите краску!
Краски очень густые для аэрографа, и их необходимо разводить растворителем примерно до консистенции молока. Краски разводятся фирменными растворителями того же производителя. Эмалевые краски можно разводить уайт-спиритом или растворителем №646, акриловые – водой, изопропиловым спиртом или смесью воды и спирта, в эту смесь можно добавить немного этиленглиголя (тосола) для уменьшения поверхностного натяжения. Нитрокраски разводятся растворителем № 646. В любом случае при использовании какого-то другого растворителя, кроме предлагаемого производителем красок, необходимо проверить его совместимость с краской – не сворачивается ли краска в нем, не разделяется ли на фракции и т.д.

Наносите краску правильно!
Управляя аэрографом, всегда держите его перпендикулярно окрашиваемой поверхности. Старайтесь красить так, чтобы обойтись одним слоем краски.

Все исправления наносите только после полного высыхания предыдущего слоя. Никогда не пытайтесь исправить «картинку», нанося все большее количество краски, поскольку это всегда приводит к возникновению подтеков.
Если же подтеки все же появились, не пытайтесь бороться с ними до полного высыхания краски.

Необходимо помнить, что получаемая фактура краски (качество, интенсивность, толщина линии) во многом зависит от расстояния, с которого производится распыление, и это расстояние необходимо изменять плавно, не дергая руку с аэрографом.

Перед рисованием необходимо всегда «всухую» отрепетировать ход движения аэрографа таким образом, чтобы в процессе покраски как можно реже передвигать саму модель, двигая только аэрограф.

Компрессор – только безмасляный!

Для получения качественного и долговременного результата необходимо пользоваться безмасляным коаксиальным компрессором. Для домашнего мастера идеально подойдет небольшой безмасляный компрессор с самым маленьким ресивером 6 л - УКБ 200/6 л
К СПИСКУ СТАТЕЙ